0 Уже в корзине: 0
16:08:30 - 04.12.2016
16:08:30 - 04.12.2016

НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩИЕСЯ ПОЛОМКИ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ. 2 часть

МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН НЕ ЗАРЯЖАЕТСЯ

1.Неисправное зарядное устройство

РЕШЕНИЕ: купить зарядное устройство. Но имейте в виду: именно такое же!!! Если вставить в телефон зарядное устройство от другой марки, даже при условии что разъем подошел, то может выйти из строя и сам телефон.

Как пример, многие телефоны фирмы Samsung и LG имеют одинаковое гнездо зарядки. Но зарядные устройства у них разные из-за того, что питание подается на разные контакты разъема зарядки. И, если подключить зарядное устройство LG к телефону Samsung, как следствие скорее всего выйдет из строя процессор телефона. Его замена – дорогое удовольствие. А бывает и такое, что после этого и вовсе невозможно отремонтировать телефон.

2. Неисправен разъем зарядки телефона.

Бывает, что когда начинаешь шевелить разъем зарядного устройства в гнезде зарядки телефона, и индикация начинает показывать, что телефон заряжается.
РЕШЕНИЕ: замена разъема зарядки телефона. Обращайтесь в сервисный центр.

3. Если же индикатор зарядки показывает, что телефон заряжается, а в действительности после зарядки телефон либо не включается вообще, либо заряда хватает на пару минут, то и здесь не обойтись без обращения в сервисный центр. Причин может быть множество: от сбоя программного обеспечения до выхода из строя электронных компонентов телефона.

МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН ПЕРЕЗАГРУЖАЕТСЯ

1. Сбой программного обеспечения
РЕШЕНИЕ: «перепрошить» телефон

2. Вышел из строя усилитель мощности телефона.
При включении он начинает потреблять слишком много тока, телефон выключается и включается заново. При этом кажется, что телефон перезагружается.
РЕШЕНИЕ: ремонт в сервисном центре.

3. Механические повреждения печатной платы телефона или его элементов.
Это, как правило, следствие падения или ударов. Иногда это можно проверить, погнув телефон руками (довольно сильно): если телефон выключился после этого или же «завис», значит, причина именно в этом.
РЕШЕНИЕ: ремонт в сервисном центре.

4. Неисправный аккумулятор
РЕШЕНИЕ: замена аккумулятора


МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН БЫСТРО РАЗРЯЖАЕТСЯ

1. Неисправный аккумулятор
РЕШЕНИЕ: замена аккумулятора

2. Неисправное зарядное устройство, телефон недозаряжается.
РЕШЕНИЕ: замена зарядного устройства
3. Если же телефон садится при звонке, а вы его только что зарядили, проблема может быть в усилителе мощности телефона (передатчике). Часто это происходит из-за падения телефона.
РЕШЕНИЕ: ремонт в сервисном центре.

4. Если у Вас смартфон, то он может быстро разряжаться из-за вируса типа «Carib». Этот вирус делает одно простое действие - постоянно включает Bluetooth, чем и разряжает аккумулятор. Вирус передается через сам Bluetooth.
РЕШЕНИЕ: самый простой способ предохраниться - поставить в установках доступа Bluetooth - «НЕ ДЛЯ ВСЕХ». И постарайтесь установить антивирус, так как удалить вирус без потерь невозможно. Удаление приведет к полной очистке памяти телефона.

5. А вообще вариантов, из-за чего такое может происходить, множество. Придется обратиться в сервисный центр по ремонту сотовых телефонов.

МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН НЕ ВИДИТ СИМ-КАРТУ или ПИШЕТ ОБ ОШИБКЕ СИМ-КАРТЫ.

1. Одна из причин может скрываться в Вашей СИМ-карте:
• Срок ее действия закончился
• На счету закончились средства
• СИМ-карта вышла из строя
РЕШЕНИЕ: Вы можете проверить так ли это, вставив другую карту в Ваш телефон. Для чистоты эксперимента лучше воспользоваться картой такого же оператора, что и Ваша.

2. Телефон «залочен» (закодирован) под конкретного оператора,а Вы пытаетесь вставить сим- карту другого оператора.
РЕШЕНИЕ: В таком случае, Вам нужно либо пользоваться СИМ-картой оператора, под который «залочен» телефон, либо обратиться в сервисный центр. Однако, помочь Вам смогут не всегда.

3. Контакты СИМ-карты или контакты СИМ-приемника на телефоне грязные или окисленные.
РЕШЕНИЕ: Попробуйте обыкновенным ластиком протереть все контакты.
Во всех остальных случаях требуется обратиться в сервисный центр.

МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН САМ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ

1. Неисправный аккумулятор
РЕШЕНИЕ: замена аккумулятора

2. Наиболее распространенной причиной являются механические повреждения печатной платы телефона или его элементов. Это происходит, как правило, после падения или ударов. Иногда это можно проверить, погнув телефон руками (довольно сильно): если телефон выключился после этого или «завис», значит, причина именно в этом.
РЕШЕНИЕ: ремонт в сервисном центре.

МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ

1. Мобильный телефон не заряжен
РЕШЕНИЕ: зарядите телефон, оставив его на зарядке сутки.
2. Неисправный аккумулятор.
РЕШЕНИЕ: замена аккумулятора

3. Сбой программного обеспечения
РЕШЕНИЕ: «перепрошить» телефон

4. Последствие попадания влаги в телефон.
РЕШЕНИЕ: тщательная диагностика в сервисном центре.

5. Выход из строя одной из микросхем, что привело к неработоспособности, вплоть до «невключения».
РЕШЕНИЕ: ремонт в сервисном центре.

МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН ВКЛЮЧАЕТСЯ «ЧЕРЕЗ РАЗ»

1. Обычно виной кнопка включения (особенно в телефонах Nokia и Sony - Ericsson ).
РЕШЕНИЕ: замена кнопки включения.

2. Последствие попадания влаги в телефон.
РЕШЕНИЕ: тщательная диагностика в сервисном центре.

3. Механическое повреждение телефона.
РЕШЕНИЕ: тщательная диагностика в сервисном центре.

МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН УПАЛ В ВОДУ

1. Сразу же выньте аккумулятор из аппарата, и не ставьте его до тех пор, пока телефон не будет полностью высушен. Иначе вполне возможно возникновение частичной или полной неработоспособности Вашего телефона. Ведь процесс окисления может идти довольно долго, и как себя поведет телефон на следующий день или через месяц, сказать очень трудно. И чем больше времени прошло с момента попадания влаги до сдачи в Сервисный Центр, тем меньше вероятность восстановления полной работоспособности телефона в случае его поломки.

2. Как можно скорее отвезите аппарат в ремонтную мастерскую, только там можно восстановить телефон при помощи специального оборудования.

Возврат к списку